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Ein Wett­be­werb für ech­te Fleisch­ti­ger

Die Flei­scher­lehr­lin­ge des drit­ten Lehr­jah­res über­zeug­ten beim Lan­des­lehr­lings­wett­be­werb mit viel Wis­sen, Kön­nen und hand­werk­li­chem Geschick.

An zwei inten­si­ven Wett­be­werbs­ta­gen tra­ten die Lehr­lin­ge gegen­ein­an­der an: Zuerst in Dorn­birn bei TANN und dann im WIFI in Hohen­ems. Die Flei­scher­lehr­lin­ge zeig­ten nicht nur ihr theo­re­ti­sches Wis­sen rund um das The­ma Fleisch, son­dern auch ihr hand­werk­li­ches Kön­nen. Beim prak­ti­schen Prü­fungs­teil stell­ten die Lehr­lin­ge des drit­ten Lehr­jahrs ihren guten Umgang mit Mes­ser und Co. unter Beweis. Sie demons­trier­ten unter ande­rem wie man Fleisch­tei­le rich­tig zer­legt und wie die Wurst ent­steht.

Ergeb­nis­se Lan­des­lehr­lings­wett­be­werb der Fleisch­ver­ar­bei­ter im drit­ten Lehr­jahr:

  1. Simon Burt­s­cher, Lehr­be­trieb: Metz­ge­rei Schatz, Hohen­ems
  2. Phil­ip Stark, Lehr­be­trieb: Länd­le Metzg Hosp, Satt­eins
  3. Ste­fan Rüf, Lehr­be­trieb: Metz­ge­rei Schatz Rai­ner, Warth

Über die guten, mes­ser­schar­fen Kennt­nis­se der Lehr­lin­ge freut sich auch Berufs­grup­pen­ob­mann der Fleischer Gerold Hosp. Die guten hand­werk­li­chen Fähig­kei­ten und gro­ße Moti­va­ti­on der Lehr­lin­ge bestä­ti­gen ihn dar­in, dass die Vor­arl­ber­ge­rIn­nen sich auch in Zukunft auf best­ver­ar­bei­te­te Fleisch- und Wurst­wa­ren freu­en dür­fen.

Für die zwei best­plat­zier­ten Lehr­lin­ge geht es im Juni noch ein­mal um die Wurst: Beim Bun­des­lehr­lings­wett­be­werb müs­sen sie sich gegen die öster­rei­chi­sche Kon­kur­renz bewei­sen und wer­den ver­su­chen den Titel nach Vorarlberg zu holen – wir drü­cken ihnen dabei die Dau­men!

v.l: Innungs­meis­ter Gerold Hosp, Prü­fungs­mit­glied Patric Fähs­ler, Phil­ip Stark,
Simon Burt­s­cher, Ste­fan Rüf und Lehr­lings­wart Gerd Schlie­renzau­er